Neste domingo, dia 31 de março, é comemorado o Dia Nacional da Saúde e Nutrição. A data integrante do calendário do Ministério da Saúde, foi criada para incentivar os brasileiros a se lembrarem da relação da alimentação saudável com a saúde.
A nutricionista do Centro de Vida Saudável do Plano de Saúde Santa Casa, Irene Aparecida de Souza, reforça que as práticas de alimentação saudável são muito importantes para a saúde e devem ser mantidas diariamente. “É importante conscientizar a população para a importância da saúde e boa alimentação. Os hábitos saudáveis devem ser adquiridos de forma gradativa, para que possam ser realmente praticados. A adoção de uma alimentação equilibrada está diretamente ligada à qualidade de vida. Quem se alimenta de forma adequada, além de se sentir mais disposto, tem melhor concentração e produtividade no trabalho. É importante saber equilibrar as refeições com frutas, legumes, hortaliças, iogurtes naturais, nozes, castanhas, carboidratos e proteínas, aproveitando de tudo aquilo que a natureza fornece” destacou.
Dicas para uma boa alimentação:
• Procure incluir uma variedade de alimentos em suas refeições
• Aumente os alimentos verdadeiros e diminua os alimentos processados, industrializados
• Diminua as frituras
• Coma devagar e mastigue bem os alimentos em cada refeição
• Interaja com as pessoas à mesa
• Sinta prazer de comer
• Procure por alimentos de qualidade e gostosos
• Se puder, coma comida mais caseira
• Aprenda a ouvir seu corpo: saiba diferenciar fome, sede e outras sensações