É possível ser saudável e comer de tudo?
Vinte anos de pesquisas mostram que sim!
Veja como:
DICA 1: Diga não às dietas restritivas - 95% das pessoas voltam a engordar e, às vezes, até mais, após alguns meses.
DICA 2: Coma alimentos verdadeiros - Comer melhor é dar preferência a alimentos verdadeiros, que são aqueles que devem passar pela sua cozinha antes de chegar ao seu prato. Frutas, verduras, carnes, leite e seus derivados, grãos, ovos, óleos, castanhas... Quanto mais in natura e menos transformado pela indústria, melhor.
DICA 3: Cozinhe mais - Quando participamos do processo de elaboração da comida, estamos mais no controle do que comemos. E é muito importante ter uma mesa posta, boa companhia e tempo para fazer a refeição.
Tudo isso vai ajudar a resgatar o prazer de comer, que é algo que vai muito além daquilo que está no seu prato. Fazer as pazes com a comida é essencial para uma vida melhor.
Sophie Deram – Nutricionista Doutora da USP